ノルウェーサーモンとモルネーソース フレンチトマトソースとグリーンアスパラ添え
いつも9sensediningをご利用頂き誠にありがとうございます。
新年早々少し気が早いですが3月の特別ディナーコースの魚料理を少し紹介させて頂きます。
モルネーソースとはベシャメル、ブイヨンを煮詰めてすりおろしたチーズを入れ、
そのあとバターを加えた濃厚なチーズクリームソースのことで主にグラタン等に
使用されることが多いソースです。今回隠し味に白味噌を少し加えているのがミソです。
そのモルネーソースをサーモンにナッぺしてオーブンで軽く焼き色がつくまで
焼成します。サーモン下にはポテトフォンデュと上品な軽いトマトソース、
そこに旬のグリーンアスパラをボイルしたものを添えています。
サーモンの濃厚さとトマトソースのさっぱり感、ポテトと一緒に口に運ぶ事で
一体感がうまれ、そこにアスパラのシャキシャキとした食感がアクセントになり、
完成したマリアージュが口の中で構築されます。
まだ少し先の予定ですので興味を持って頂いた方はお時間がありましたら
スケジュールを調整して頂いて足をお運び下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
また会える日を楽しみにしております。
キッチンスタッフ うっちゃん(臼田)
ドロフィーズキャンパス全施設1月6日(金)11:00~openいたします。
⑨sensediningディナーは同日17:30~。
素敵なお時間をお届けできるようチーム一丸となってやっていきます!
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
_______________________________________________
皆様が安心してご来店いただけますよう
感染予防の対策を取りながらの営業となります。
また、ご来店いただく際のお願いとして、
マスク着用の徹底、ソーシャルディスタンスを保つこと
出入口での手指の消毒、お食事の際のスペース確保のご協力をお願いいたします。
発熱や咳など体調がすぐれない方のご来店はご遠慮ください。
また、県外からのご来店は今しばらくご遠慮いただきますよう
何卒ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
<⑨sense dining ランチ>
————————————————————————————–
OPEN:11:00~15:30 (火・水曜定休)
料理ラストオーダー:14:30
デザート&ドリンクラストオーダー: 15:00
※予約可能です。(①11:00~/②13:30~)
TEL:053-428-6113
(予約TEL受付時間:10:00~20:00)
https://dlofre.jp/9sense/
————————————————————————————–
<⑨sense dining ディナー>
————————————————————————————–
OPEN:17:30~20:00 (火・水曜定休)
料理ラストオーダー:19:00
ドリンクラストオーダー: 19:30
※予約可能です。(17:30~18:30)
TEL:053-428-6113
(予約TEL受付時間:10:00~20:00)
https://dlofre.jp/9sense/
————————————————————————————–